외부 앱의 계정 데이터 접근을 정리하는 것과 Google 계정 자체를 삭제하는 것은 다릅니다. 앱을 더 이상 안 쓴다는 이유로 전체 Google 계정 삭제 메뉴를 선택하지 않습니다. 어떤 데이터와 연결을 정리할지 먼저 정합니다.

필요 없는 연결을 끊으려는 목적을 분명히 합니다

외부 앱의 계정 데이터 접근을 정리하는 것과 Google 계정 자체를 삭제하는 것은 다릅니다. 앱을 더 이상 안 쓴다는 이유로 전체 Google 계정 삭제 메뉴를 선택하지 않습니다. 어떤 데이터와 연결을 정리할지 먼저 정합니다.

계정의 외부 앱 목록에서 해당 서비스를 찾습니다

Google 계정에서 일부 접근 권한을 가진 서비스 목록과 이름을 확인합니다. 이름이 비슷한 다른 앱이나 계속 필요한 서비스를 잘못 선택하지 않습니다. 제공되는 연결 관리 안내에서 작업의 영향을 읽습니다.

이미 외부에 제공된 자료의 처리도 구분합니다

접근을 해제한다고 외부 업체가 과거에 받은 모든 자료가 자동 삭제된다고 약속할 수는 없습니다. 필요하다면 그 업체의 데이터·계정 삭제 안내도 따로 확인합니다. 이 글은 실제 권한 해제나 계정 삭제를 실행하지 않습니다. Google 공식 도움말 · 확인 2026-11-04

확인한 공식 자료

함께 살펴볼 안내